心理咨询师三级的好考吗?通过率怎么样?

全部回答

心理三级其实还好,考试只考两科,分别是理论和技能,理论部分全部是选择题,分单选和多选,技能部分就是案例分析题,主要分为案例选择和案例问答题。考试考的知识点都是教材上的内容,题型也相对比较简单,所以一般来说把教材多熟悉几遍,历年真题都做会,考试通过不会有多大问题的。 有帮助请采纳

心理咨询师2级考试有3科,第一科是理论知识(单选,多选和问答题),第二科是案例分析(单选,多选,简答和案例分析),第三科是论文,3500字左右。 二级相对来说还是比较有难度的,一般报考条件也比较高,不建议零基础的去考。 国家通过率一般也就一半吧。 有帮助,跪求采纳。