人力资源管理专业的需要考哪些证书.

全部回答

  大专以上学历在读学生包括实习生 可以报考3级 也就是助理人力资源管理师,我也是今天报名的 在我们学校培训办公室! 人力资源只有一个证书--一共四个级别四级:人力资源管理员三级:助理人力资源师二级:人力资源管理师一级:高级人力资源管理师(技师) 在报考时,不是很严格 只要相关证明 比如学历证书 工作证明等等 如果是在读学生 只要那学生证就可以了 我就是那学生证报名的 本回答由网友推荐。

    人力资源管理师 一、考试简介 企业人力资源管理资格考试是由国家劳动部统一组织考试,考试合格后由国家劳动和社会保障部颁发。人力资源管理师(国家职业资格二级)职业资格证书。
   按照国家职业标准分为人力资源管理员(国家职业资格四级)、助理人力资源管理师(国家职业资格三级)、人力资源管理师(国家职业资格二级)、高级人力资源师(国家职业资格一级) 二、报名条件 人力资源管理员(国家职业资格四级) (1)具有大专学历(含同等学历),连续从事本职业工作1年以上,经本职业人力资源管理员正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书; (2)具有大专学历(含同等学历),连续从事本职业工作2年以上。
     (3)具有高中或中专学历,连续从事本职业工作4年以上,经本职业人力资源管理员正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;(4)具有高中或中专学历,连续从事本职业工作5年以上。
   助理人力资源管理师(国家职业资格三级) (1)连续从事本职业工作6年以上。   (2)取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。 (3)取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业三级企业人力资 源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
   (4)取得大学专科学历证书后,连续从事本职业工作3年以上。   (5)取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作1年以上(6)取得大学本科学历证书后,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
   (7)具有硕士研究生及以上学历证书。 人力资源管理师(国家职业资格二级) (1)连续从事本职业工作13年以上 (2)取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
    (3)取得大学专科学历证书后,连续从事本职业工作7年以上。 (4)取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上(5)取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。
     高级企业人力资源管理师(具备以下条件之一者):(国家职业资格一级) (1)取得本职业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书者; (2)具有本专业或相关专业博士学位,连续从事本职业工作2年以上。