如何做一名优秀的美容师演讲稿

全部回答

    我曾经也是一名美容师,我觉得美容师真的是一个美丽的天使!美容师是美的使者,无论是忧郁的、迷惘的、飘渺的眼睛,都希望能在精心的装扮下流光溢彩,生动传神,重视美丽的风采!美容师是一份很高尚的职业,她们的工作就是给别人带来健康和美丽还有财富!为什么这么说呢?因为拥有健康就会拥有了美丽和自信,这样也会拥有了财富!美容师为顾客服务要扮演医生的角色,因为你必须要具备一定的专业知识;要扮演心理医生的角色,只有了解对方的心理,才能知道她需要什么;要扮演父母亲的角色,因为她们需要你的关心、爱护、并让她们听你的话;要扮演朋友的角色,让对方对你产生信任感,多为对方着想;扮演销售人员的角色,具有感染力,调动顾客的购买欲望,增加自己的销售能力;还有扮演我们美容师的角色——专业知识,本职工作!不论你今天是高兴的还是忧伤的心情,但是在客人面前你一定是最快乐的,因为快乐会传播给别人,你会更快乐!美容师要学会轻声细语,懂得倾听,要尊重顾客的隐私,因为这是美容师最基本的素质和修养!除了美容院里的一些产品知识以外,还要多多看一些美容时尚方面的,这样能扩大你的知识面,不至于跟客人聊到这方面的问题的时候你被顾客问倒了,你必须要学会牵着别人的鼻子走,而不是让别人牵着你的鼻子走,那样你就不是一个成功的美容师。
    因为有些顾客做了几十年的美容,也算是半个美容师了,不过不要担心,你要坚信你还是一个专业的人士!你要让顾客知道,你!就是专业的!!!要怀有一颗感恩的心,因为你是美丽的天使!!!:—)。