土木工程转行it,该怎么做?

全部回答

    作为一个计算机类学生,看到楼主这个问题,有种莫名的喜感,因为我周围人也提出过这个问题,不过土木工程和计算机的位置颠倒了一下。题主,既然你是为了解决就业的问题学习了土木工程,现在已经解决了就业,从土木工程的角度讲, 应届生下到施工基层进行学习是必须的,是最快接触一线工人和施工情况的,当然,工地的生活比较艰苦,但是,这不是你转行IT的理由。
    其次,每行每业都有自己的难处,钱难挣,屎难吃,这是荧幕上的经典语录,作为一个刚工作的人,需要用大量时间来增长自己的才干,才会显得自己私人时间和空间不足,简单给楼主介绍一下IT工作者的学习和工作日常吧。
  首先,从学习角度讲,需要你有一定的天分和兴趣,计算机本身是非常枯燥的,也许你能用电脑玩一天游戏,但是如果让你泡在代码池里一天,如果你对计算机行业缺乏热爱或者坚持的动力的话,这是非常痛苦的。  其次,从工作强度上来说,IT工作者分为好多种,研发,运营,产品,每一个都是需要牺牲大量业余时间来增长自己的工作经验和知识积累的,俗话说,一分价钱一分货,倘若IT的活这么好干的话,为什么每个公司都要给IT工作者相对其他行业的高薪呢。
  一旦遇到产品上线或者产品BUG,对于研发工程师来说基本上属于日夜不分,工作强度可想而知。  而在上线之后,产品和运营还需要对软件不断进行创新扩充和市场推广,也不是非常容易的。
  最后,作为IT行业的从业者来说,互联网形势日新月异,你需要极高的适应力和学习能力,不会存在一招鲜,吃遍天的情况,一项新的技术的诞生,往往意味着优胜劣汰,其内部的竞争之惨烈,远远超过行外人的想象。
    以上是个人的一点看法,楼主可以参考一下,看自己的个人情况吧。

你这是很多零基础人员转行IT的通病第一 先自己买一些书看看,这样可以知道自己大概适不适合第二 自学和培训的选择,我的建议是选择培训(成都朗沃可以了解一下)

兄弟转吧。我也是土木毕业的学弟,跟你情况差不多,果断不去工地。前几天看到一个大饼说土木十年后怎么样,青春不等人,十年后早就被又一代人拍在沙滩上,就算其他行业朋友也早已经混的差不多了,谁会停下脚步没有进步呢?年轻就该有自己的想法!

  作为一个土木人,我觉得路很多,如果你真没兴趣从事这行,转IT无可厚非,行行出状元,读大学并非一定要从事学的专业有关的行业,读大学无非给你更广阔的视野,你有没有发现读大学并不一定学的多深,但是你的知识面一定是更广阔,为你以后从事各行各业铺垫个基础而已。
  当然如果你能坚持,土木虽然工作环境很差,但是机会也不少。我从事市政工程十五年,我们同学做的好的比比皆是?路是自己选的,决定了就别后悔!。

三思而后行。社会就像一个围城,城里人想出去,城外又想进来。我之所以这么说,因为在下就是做IT的,天天在软件园待着都快发霉了。所以有段时间我一直在想我要做土木多好,上班还能活动活动身体。(我们一天就是坐着应该都知道)如果执意要这么整,我建议你先利用业余时间自学。(C语言 数据结构 编译原理开始)两个目的:1.是否是真的兴趣还是一时兴起2.有无这方面的潜力或者天赋

本人90 在施工单位 做房建,目前从事土建4年,每天都在工地 早上6点 下班时间不确定。 如果在外地 那就是坐牢,在本地还好点,时间全部在工地,甲方 要 工期 质量,老板要 快 ,减成本,真心累。 想转行,没有方向,没有思路。为了生活只能继续待下去。现在只能慢慢 努力学习 考过一建,向地产开发公司转。