为什么说音乐是胎儿与孕妇沟通的桥梁?

全部回答

     胎儿能记忆母亲的声音,他在子宫内能首 先感受到的是韵律。开始时,韵律不是通过胎 儿听觉感觉的,然而胎儿的全身却随着母亲的 大血管分支的血液搏动而同步颤动。这种韵律 不变的有规则的搏动,几乎在整个怀胎时期是 胎儿的伴侣,是胎儿生活环境中重要的组成部 分。
     孕妇如果能听合适的音乐,同胎儿进行 “交谈”和进行思想感情的交流,可减少初产 时对胎儿的生疏感,也能弥补市面上销售的胎 教音乐由于难以像孕妇与胎儿那样亲密接触 而产生的距离感等不足。
  此外,父亲对胎儿 说话、唱歌,虽然其声音传到胎儿的耳朵里,不如母亲那样直接,但也有良好的作 用。    所以,从某种意义上说,音乐是给胎儿的另一种语言。
  是孕妇与胎儿之间不同 语言的桥梁,是孕妇与胎儿建立最初联系和感情的最佳通道。 关国随晶 胎儿熟悉母亲的心 音,也同样熟悉母亲说话 或唱歌的声音,而且这些 情况一直保持到出生以 后。在音乐的气氛中,母 子之间会更和谐、融洽。