windows7联想手提电脑为什么无法连接无线网络?

windows7联想手提电脑为什么无法连接无线网络?老是受限,而手机却能连上

全部回答

先看看你的网卡驱动装上没有,包括无线网卡驱动都装上。然后连网,如果一台电脑联网,不用配置Ip ,两台同时联网时,需配置ip。右键点击网上邻居--属性--tcp/ip,然后把网络设置成自动获取就行了

    这个很正常,1因为你的无线没有固定IP地址,先开无线,后开了台式机被挤掉 2因为你的无线网卡功能不强,被别人的给挤下来了 3你的无线网卡和路由器配合不太好! 解决:鼠标右击无线网络连接,选择修复。
  不行的话你给手动加上IP地址,一般路由器是192。168。1。1的网关,IP设为192。  168。1。6,中间的是255。255。255。0 再不行就是你的无线信号与你的无线网卡不配套了,无线信号有801。
  2/a/b/g/n DNS你在网上查一下你城市的,添上就OK了,希望对你有帮助。