这是为毛?电脑连接WIFI受限?

电脑连接WIFI受限,可另一台笔记本和台式机,手机都能上网,这是为毛??求破![書呆子][疑問]

全部回答

匿名用户

确认一下电脑的ip设置,把ip地址设置为自动获取,

那 就的从自己电脑解决问题,网络每个设置都检查下

是没有获取到IP的原因,你设置自动获取试试,如果不行,手动修改IP和DNS

匿名用户

    1、查密码是否错误   输入无线连接密码的时候,如果密码比较长有可能会输错密码,所以建议大家再输入一次密码。如果有可能,直接使用复制粘贴的方式输入密码。复制粘贴的时候,注意别选中无关字符了哟,多加一两个空格是最常见的错误。
     2、无线路由器绑定了MAC地址   为了防止别人蹭网,很多家庭用户都设置了无线Mac地址过滤,但是当更换电脑或者无线网卡之后,就上不了网了,所以需要在路由器设置中添加新的MAC地址。
       3、检查服务设置问题   检查电脑端的服务设置,例如DHCP Client、WirelessZero Configuration服务没有启动,就会导致无线网络使用不正常。
  其中DHCP如果没有开启,则使用自动分配IP的电脑无法自动配置IP地址。   4、检查手动分配的IP地址   无线网络使用手动分配的IP地址和DNS地址,这个在Windows下面需要在无线连接属性中进行设置。
    Windows和Linux不一样,不能对不同的无线网络设置不同的IP地址,所以当在多个无线网络中切换的时候,如果使用手动分配的IP就容易上不了网。   5、无线网卡驱动不正确   这种情况多半出现在第一次用无线网卡的时候,如果使用了Windows 7,一般情况下都会自动下载安装正确的网卡驱动。
      但是极端情况下,下载的驱动不一定适合网卡使用,所以有可能需要自己从厂商主页下载驱动。
     6、检查WPA补丁是否安装   在Windows XP下,需要安装补丁才能支持WPA2-PSK加密方式,所以如果路由器使用了这种加密方式且你还没升级到XP SP3,请安装KB893357补丁。

这个电脑的设置错误了,还原网络设置重启电脑,重新搜索无线连接。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!