谁有治疗失眠的好办法呀……?

亲们,谁有治疗失眠的好办法呀……/大哭……

全部回答

白天加大运动量可治疗失眠

运动,大量的运动~运动之后身体累了,就自然会睡觉了~

    1建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡--醒节律。 2白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。 3养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
   4保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。   5限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
   6自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。 7创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
     饮食小偏方: 1将米酒或黄酒500毫升置文火上煮沸,随后入40克阿胶,化开后加入鸡蛋黄4个,盐搅匀,再煮沸,冷却后贮入净器中。每日早晚各1次,每次随量饮服。 2将30克干姜研为细末,贮罐备用。
  每晚服3克,米汤送下。服后若盖被取微汗,治疗失眠的疗效还会加强。 3干姜31克、附子15克。  水煎,去渣顿服,可有效改善失眠情况。(希望可以帮到你,如若对回答满意,请点击下方“有用”,谢谢你的采纳,好人一生平安。
  )。

可以口服一些如安定之类的药,但要治标的话还是要找出失眠的原因所在,从根本上彻底治愈

    1。 把你的卧室变成睡眠天堂。 首先,你的卧室必须安静、黑且暗,因为黑暗的环境会促进松果体产生褪黑激素,这种激素正是控制昼夜循环的(就是你那个24小时制的生物钟)。用厚重的窗帘(或者别的什么)隔绝外界光源,借助风扇或者白噪音掩盖恼人的声音。
  凉爽的温度有助于入眠,所以恒温器也要好好调节。  当然啦,开窗或使用电扇对室内空气循环有好处。如果室内空气太干燥,也可以用点加湿器。 2。 顺从你的天性。 晚上你会比较容易切换到睡眠状态,因为你的身体知道--到点了。
  可以随便做点什么以使在心理上做好入睡的准备。(读几页书、花个5到10分钟打理个人卫生,或者冥想一会?) 每天按时上床和起床也很重要--即使是在周末。   3。 保证你的床只是用来睡觉和xx。
   避免在床上工作,付账单、读书或者看电视。如果你希望只把睡觉这件事和你的床联系起来,那么在床上你需要做的事情就是熟睡,而不是整晚翻烙饼。 4。 驯服你的胃。 无论太饱或者太饿都会干扰睡眠。别在临睡前吃大餐,或者饥肠辘辘不得入眠。
    另一方面,如果你放倒的时候胃里还是塞得满满当当,那么胃酸会回流进食道。 如果真的很饿,吃些富含碳水化合物的小点心,可以触发大脑血清素的释放,这玩意有助放松身心。试试看全麦饼干或者一碗麦片。
  搭配牛奶或一小份火鸡肉,这些食物富含氨基酸,同样促进睡眠。 5。 警惕咖啡因。   每天过量的咖啡因,即使不在睡眠时间发挥影响,也会导致睡眠不规律。当你50岁时,新陈代谢会变慢,于是咖啡因滞留人体的时间就更长--乃至于10个小时。
  睡觉前6小时最多只能来2杯茶/咖啡/可乐。如果这样还不行,那就把咖啡因戒了。