如何根据药品的酸碱性来选择对应的瓶塞?

全部回答

应根据药品状态选择容器口径的大小:固体药品存放在广口瓶中,液体药品存放在细口瓶中。 瓶塞的选择取决于药品的酸碱性:酸性试剂选用玻璃塞或软木塞,碱性试剂选用橡胶塞。

药品是酸性的一般用波里塞,因为玻璃主要成分为二氧化硅,和酸不起反应。碱性的如氢氧化钠得用橡胶塞,因为碱可以和二氧化硅反应腐蚀玻璃。希望可以帮到你~~~

碱性腐蚀玻璃塞,酸性腐蚀橡皮塞 玻璃主要成分一般是二氧化硅,与碱反应。橡皮塞成分就多了,有的抗酸,有的不抗酸。

碱性用橡皮塞,酸性用玻璃塞

童鞋,酸用玻璃塞,碱用橡皮塞o