苹果智能手表必须和手机配合使用吗?

全部回答

    苹果Apple Watch智能手表无法单独使用,必须结合iPhone手机,才能够使用。原因如下:通俗的说,Apple Watch可以看做是iPhone的一个配件,相当于为iPhone手机提供更强的扩展功能。
  Apple Watch主要是满足一些健康应用功能扩展,主要是可以提醒运动、实时推送运动信息、记录和展示运动数据,并与iPhone共享这些数据。  另外,Apple Watch可以通过运动传感器记录佩带着的运动情况,通过底部的传感器监控心率,通过iPhone的GPS监控运动的距离和时长等等,这些功能目前都必须依赖iPhone手机的协助。
  从另外一个角度来看,Apple Watch也是无法单独使用的,因为Apple Watch第一次使用必须借助iPhone配对才可以激活,从这点上看,答案也是显而易见的。  目前的Apple Watch操作系统上,所有的应用程序实际上还是跑在 iPhone 上,没法在手表上直接运行,这也是Apple Watch不能单独使用的直接原因。
  而目前出现这种情况,主要在于Apple Watch存储与续航时间决定的,如果Apple Watch要单独运行原生应用,就必须支持安装iOS应用,这对Apple Watch内存有一定要求,此外Apple Watch尺寸过小,内置电池容量太小,如果能够单独运行程序,续航会是一个很大的问题,这就Apple Watch无法单独使用的一个重要原因。
     本回答被网友采纳。