电脑、复印机、打印机哪个辐射最大?

如题

全部回答

    电脑或者复印机都有辐射。但是相对来说电脑应该辐射大点。对人体的伤害也比较大。会造成以下几点:1、电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。
  2、影响人们的生殖系统主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。  3、影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。
  4、对人们的视觉系统有不良影响由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。主要表现为视力下降,引起白内障等。  5、对人的皮肤有很大伤害。
  引起过敏。脱皮。雀斑等。所以正确预防是很重要的。 。

电脑的显示器辐射比较大,建议你将显示器与你的距离尽量远一些,或者去买个树脂的防辐射屏保罩上,复印机的定影部分,也就是出纸方向辐射比较大,因为那个方向有排气扇,排出的臭氧,也就是你平时复印多的时候闻的那种刺鼻的气味会对人体有害,至于打印机和验钞机相对来说的辐射能小一些,你适量的放远一些就好了

    具体哪一类设备的辐射程度更大一直以来众说纷纭,咱也没有系统的测量过~我这里和您说一个细节吧:在国内销售的所有采用激光成像技术的复印机都必须安装一块辐射挡板来阻挡辐射,这是硬性国家规定的。
  所以若是没有这块挡板,复印机的辐射程度应该是最高的。不过说句题外话,辐射这个东西仁者见仁智者见智,具体对身体有没有损害取决于剂量。  目前市面上能够合格上市的数码产品的辐射量都远远不会达到对身体有影响的程度。
  说个段子:这些数码设备的辐射量甚至还不如您晒太阳的生活接受的阳光辐射来的大。这虽然是个段子,有不严谨的地方,但是反映了一个问题:在不在乎辐射,其实是取决于您的心态,信则有,不信则无~ 。