看别人修手机,有的电容短路了为什么可以直接不装?

全部回答

    感谢邀请,手机上面的贴片电容,有的是储能电容,有的是滤波的,而这种电路中,会有一个备份电路,或者说在同一个线路中会有多个相同功能的电容器存在,那么一旦有一个坏了,直接扣掉没事,因为它还有另外的一个电容作为补充。
  不是说每一个都电容掉了就可以不装,分地方的,有些地方不行,掉了一个就会引起不开机的。    你像手机中,因为某种原因造成,主板短路,那么基本上都是,电池主供电部分出的问题,通俗来讲就是电池直接输出的3。
  7v-4。2v电压部分出的问题,采用直接烧板的方式找到那个发热严重的电容,直接用尖锐的工具扣掉就可以啦。因为这个线路中很多电容都是相同的功能,掉一两个无所谓 。

只要是滤波用的电容可以直接扣掉,如果是信号通路的和升压用的电容是不可以的

手机结构比较紧密,大的元件放不下,因此采用多元件并联应用的方式,比如滤波电容,当个别滤波电容短路时可以取消不用,但耦合电容振荡电容等取消就不行。

现在电路都是数字电路,几乎没有传输信号的电容。大多是滤波用的加上数字电路抗干扰能力强所以许多情况下维修时可以不装电容。我从事芯片级维修三十多年,对于帖片电容除了十分必要的大多数不装

通常能扣的都是滤波电容,不管是贴片还是电解电容,都是起到稳定波形,如果没有余量设计,扣掉其中一个肯定影响稳定性,之所以一般人注意不到差别,一方面是上面所说余量设计,其次现在设备终端大多配电池供电或独立电源,输入比较稳定,这也是很多人换垃圾充电头,偶尔死机,重启,触摸不灵等毛病。如果再扣掉几个滤波,那酸爽估计更明显。

电容是手机里最常用的元器件,短路了,去掉,说明电容是滤波作用,滤波的作用是让电流波动小些,电容短路的故障非常多,很多时候用松香,再配合烧机大法,很快锁定故障,但如果是中电流、小电流,烧机大法就不灵了,需要击穿法