关于独石电容短路的

我想问问独石电容(100V低频电容)一般在什么情况下发生短路现象?

全部回答

      独石电容器(多层陶瓷电容器)在若干片陶瓷薄膜坯上被覆以电极桨材料,叠合后一次绕结成一块不可分割的整体,外面再用树脂包封而成小体积、大容量、高可靠和耐高温的新型电容器,高介电常数的低频独石电容器也具有稳定的性能,体积极小,Q值高容量误差较大噪声旁路、滤波器、积分、振荡电路。
       容量范围:0。5PF~1UF  耐压:二倍额定电压。   电容量大、体积小、可靠性高、电容量稳定,耐高温耐湿性好等。 应用范围:广泛应用于电子精密仪器。各种小型电子设备作谐振、耦合、滤波、旁路。
     独石瓷介电容器本身为无极性电容器,但在失效分析过程中发现,有些独石电容器表现出与极性明显相关,即两个不同方向的漏电流相差很显著,这正是电容器介质中离子迁移的实际表现,采用环氧树脂固封后研磨,发现此类电容器的失效原因是电容器的质量隐患所致,受其制造工艺过程的复杂性影响。
       独石电容器失效,原因是电极板间的介质层有缺陷,电极合金突起,导致电极间的有效间距缩短,耐压降低,并随加电时间的延长,离子迁移并穿透有缺陷的介质层引起电容器短路,属于电容器的质量问题。
     我对独石电容向来不喜欢使用,电子产品中独石电容短路的概率很高,宁可用涤纶电容来代替。  。