防爆螺杆空压机要怎么维修和保养?

全部回答

    陕西移山防爆螺杆空压机分享:1、折叠防爆螺杆空压机空气滤清器吸入空气中的灰尘被阻隔在滤清器中,以避免防爆螺杆空压机被过早的磨损和油分离器被阻塞,通常在运转1000个小时或一年后,要更换滤芯,在多灰尘地区,则更换时间间隔要缩短。
  滤清器维修时必须停机,为了减少停车时间,建议换上一个新的或已清洁过的备用滤芯。  2、防爆螺杆空压机压力调节器的整定卸载压力用上的调节螺栓来进行调整,将螺栓顺时针旋转,卸载压力提高,逆时针旋转卸载压力降低。
  3、防爆螺杆空压机冷却器冷却器的管子内,外表面要留意决对保持清洁,否则将降低冷却效果,因此应根据工作条件,定期清洁。4、防爆螺杆空压机储气罐/油气分离器储气罐/油气分离器按压力容器标准制造和验收,不得任意修改,如果修改后果将十分严重。

防爆螺杆空压机的空气滤清器是滤除空气尘埃污物的部件,过滤后的干净空气进入螺杆转子压缩腔压缩。因防爆螺杆空压机内部间隙只允许15u以内的颗粒滤出。如果空滤芯堵塞破损,大量大于15u的颗粒物进入螺杆机内循环,不仅大大缩短机油滤芯、油细分离芯的使用寿命,还会导致大量颗粒物直接进入轴承腔,加速轴承磨损使转子间隙增大,压缩效率降低,甚至转子枯燥咬死。

春季防爆螺杆空压机保养注意事项:杨棉柳絮的季节马上来临,防爆螺杆空压机的日常维护:特别是这个季节,飘忽的杨絮容易进入空气过滤器造成堵塞,引起产气量小压力下降,粘贴散热器上,导致散热器风道堵塞,散热量衰减,引起高温运行或者高温停机;