防爆螺杆空压机维修费用降低方法及措施有哪些?

全部回答

延长元器件的使用寿命防爆螺杆空压机鼓励进行技术攻关,延长易损元器件的使用寿命。很多易损元器件是可以通过技术完善延长其使用寿命的,这样也可以节约大量的维修费用。

  很多时候,防爆螺杆空压机厂家实机试验了数万小时的产品,刚到用户手里没多久就坏了。用户就埋怨产品质量不过关——这实际上常常是由用户操作工的不合理使用引起的。不少操作人员自诩懂技术,往往对于新进的防爆螺杆空压机设备懒于学习操作手册和规章,认为都是螺杆压缩机,差异不大。
  事实上,防爆螺杆空压机因其设计不尽相同,规格不同,使用的工况不同,对操作和维保时间、手法有不同的要求。似是而非,不重细节往往是故障的根源。

加强对备件种类管理防爆螺杆空压机企业备件库中的备件有的种类不足,有的种类积压。有必要对常用备件备品建立上下限台账,保证不超过上限,又不低于下限,在保证设备正常运行的情况下,既保证设备正常使用要求,又不造成备件积压。