卫生信息管理专业去哪个科室比较合适?

卫生信息管理专业去哪个科室比较合适?学到的东西比较多?

全部回答

    一般来讲卫生信息管理专业的就业方向是各级医疗卫生机构、计划生育机构以及卫生行政管理部门的管理岗位。不过咱们中国社会是个人情社会,你如果没有关系很难一下子在这种公共部门里找到特别好位置的,而去医院是比较能够实现自我价值的地方了。
  A医务科工作职责一、拟定医疗工作计划和进行医疗工作总结。  二、协助主管院长对诊疗工作计划组织实施和检查各级医、技人员执行规章制度和技术操作规程等工作情况。三、教育与组织各级诊疗人员认真贯彻执行国家政策和法规,提高职业道德水准和服务质量。
  四、采取有效措施,防范医疗事故及差错的发生,对发生的医疗纠纷和医疗差错、事故进行调查、报告和处理。  B医院信息科工作职责信息科科长职责在院长领导下,负责医院信息网络系统管理,医院内外有关信息的收集,整理,反馈,上报有关上级部门的领导和管理工作。
  拟定有关业务工作计划,经主管院长批准后,组织实施,经常督促检查,按时总结汇报。负责组织检查落实网络正常运行,按时完成各种统计报表,回收,整理,保存,利用有关资料,及时传递资料信息。  组织全院信息网络,及时收集,传递院内外有关信息,综合上报领导,为领导决策提供依据,为临床,医技科室提供医疗技术新进展情况。
  领导所属人员的政治学习,组织好业务学习。制定科室年度工作计划,做好年度工作总结,认真搞好每季综合效益分析。按照国家规定,做好某些信息方面的保密工作。  c医院人事科工作职责1.负责制定全院人力资源长远规划和人事分配制度改革政策措施。
  2、负责全院机构设置,人员编制的申报,审批、审定工作。3.负责全院中层干部的组织考察、任免管理工作。4.负责高层次人才队伍的培养、引进、使用和管理工作。5.负责全院专业技术职称评审聘任工作。  6.负责各类新职工录用、定职、考核、培训工作。
  7.负责全院人员调配,办理调进、调出手续。8、负责全院职工的工资、津贴、补贴的核实发放和工资调整,福利费的分配使用及医疗卫生津贴、独生子女费等审核。9、负责全院职工的日常考勤、年度考核、年度考试及奖惩工作。
  10、负责办理全院职工的请假、休假、退休、辞职、停薪留职、延聘、返聘等事项。  11、负责病故、殉职人员的丧葬抚恤,遗属补助等工作。12、负责全院计划外临时用工招聘与管理工作。
  13、负责填报各类人事统计报表。14、管理全院职工的人事档案和专业技术档案。15、处理有关人事方面的来信来访、外调、函调的接待回复工作。16、负责出国人员的政审和出国人员的管理工作。    17、办理领导交办的其他工作。
  d病案科以病案管理为主。包括门诊挂号、门诊病案、住院病案保存、X线片、CT片保管、住院病案整理、疾病分类编码、病案。。。门诊部对直接隶属单位,除行政领导外,还要支持和促进学科的建设和发展以及工作职责,服务质量的检查指导。
  说了这么多,其实最重要的是不论你去哪一个科室,只要你一步一步,脚踏实地干,你就能学到很多东西,将来的晋升是必然的。