涂眼影的技巧有哪些?

全部回答

     棕色眼影容易与肤色协调,并且显得 大方自然;紫色眼影令人有神秘感,可增添 眼睛的妩媚;紫色与黄色眼影令人感到华 丽;黄绿与灰色眼影富有青春气息;蓝色与 绿色眼影有冷艳感,比较适合于成熟的女 性;淡红色眼影可以强调眼睛的明净和可 爱;金黄色眼影有甜美感,比较适合于年轻 的女孩子。
     涂眼影,如用粉末状的眼影粉,可以用 海绵头刷涂抹;如用油性的眼影膏,那么可 以用自己的指尖、指腹及化妆笔抹上去。在 日常生活中,涂眼影要掌握以下基本技巧: (1)从靠近睫毛处刷深色眼影,越向上越 淡,可以给人以清爽、自然的感觉。
   (2)眼头处眼影颜色较浅,越向眼尾越 深,并微微拉出上翘,可以让女人表现得神 秘成熟。   (3)眼头、眼尾色深,中央搽上较浅的颜 色,可以使眼睛看起来较圆,散发出华丽的 韵味。