请问一下专家这是什么原因导致的?

孩子夜尿,请问一下专家这是什么原因导致的:

全部回答

  您好,夜尿多是中老年的一种常见现象,如果经常出现尿频、尿急、尿不尽等症状,还有可能引发前列腺疾病。一般排尿1-3次,夜尿总量平均为500ml,相当于全日尿量的1/3左右。若夜尿量超过白天总量,而且排尿次数增多,特别是入睡后半夜仍起床排尿者,称为夜尿多。

  当肾功能不全时,肾小管功能损害,浓缩功能减退,重吸收水分减少,由此使夜尿增多,建议去医院进一步检查,明确诊断后对症治疗。 如您还有其它疑问可以点击左侧闪动按钮【点击咨询】咨询我,祝您早日康复。