杉林溪乌龙与梨山乌龙和大禹岭乌龙地处同一片区域?

杉林溪乌龙与山乌龙和大禹岭乌龙地处同一片区域吗

全部回答

    台湾没有什么最尊的说法,不知道你从哪里听来的。台湾茶,每年都有两次比赛,冠军茶是最好的,但是所谓的最好,绝大部分人喝不出来差别。同一种茶,获奖前后价格相差可以到50倍。
  基本上都是炒作出来的。大禹岭的茶也是,价格高主要原因是海拔高,都要在3000米以上,茶树生长缓慢,产量太少。  当然了,生长越缓慢,茶叶越厚实,茶多酚含量越高。而且污染更少,容易保留茶叶的清香。
  因此,大禹岭的茶几乎没有不好的。一般每台斤市场价格6000-12000台币。梨山的海拔略低于大禹岭,同样的理由,但是海拔就是在2500米左右,价格在4000-8000。阿里山珠露茶,名气不高,还不如云雾茶的海拔高。
    价格2000-5000。杉林溪算有20-30年历史的产茶取吧,30年前,杉林溪的茶还搬不上台面。后来严格改良茶种、规范制茶流程等等,质量有大幅提升。目前是主要的产茶区。
  价格800-6000除了这些,还有庐山、冻顶、凤凰、翠玉、金萱等等茶品,都是乌龙茶。价格从500一斤到8000元都有。    以上的茶种,都是乌龙茶类。

  除了这些,台湾还有椪风茶、茶王、文山包种、铁观音等等不同茶种,价格高低差异也很大。在大陆,想很清晰的了解茶叶价格,不受骗,很困难的。买茶的话,最好自己先试试,合乎自己口味再买。茶行对新客人,与半懂不懂的客人,宰的都很狠,要有交学费的心理。