成人高考的大专能考公务员?

成人高考的大专能考公务员吗

全部回答

  无论是国家公务员考试还是各地方省市公务员考试,一般大专以上学历就有不少的职位可以选择报考了!当然,也有例外,个别省市地区公务员招考,有的职位招考仅需要高中(中专)以上学历,令人大跌眼镜。像今年4月考试的吉林公务员考试,个别乡镇机关的职位就只需要高中(中专)学历。
  还有贵州,云南,新疆等地,历年的公务员招考,也有类似对学历放宽的现象。一般来说,这种对报考学历放宽的要求,在一些省市的经济欠发达地区的公务员招考中比较普遍,而沿海省市和经济较发达地区不多见。