农村村民宅基地实行“一户一宅”制度是什么?

全部回答

   《土地管理法》第六十二条规定:“农村村民一户只能拥有一处宅基地, 其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。” “农村村民出卖、 出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。”国土资源部《关于加强农村宅基 地管理的意见》规定:坚决贯彻“一户一宅”的法律规定。
  农村村民一户只 能拥有一处宅基地,面积不得超过省(区、市)M定的标准。不符合申请条件的, 不得批准宅基地。农村村民将原有住房出卖、出租或赠与他人后,再申请宅 基地的,不得批准。