生产成本如何进行控制?

全部回答

    同样涉及生产的全过程,包括生产过程前的控制和生产过程中的控制。生产过程前的成本控制,主要是在产品涉及和研制过程中,对产品的设计、工艺、工艺装备、材料选用等进行技术经济分析和价值分析,以及对各类消耗定额的审核,以求用最低的成本生产出符合质量要求的产品。
  生产过程中的成本控制,主要是对日常生产费用的控制。  其中包括:材料费、各类库存品占用费、人工费和各类间接费用等。实际上,成本控制是从价值量上对其它各项控制活动的综合反映。
  因此,成本控制,尤其是对生产过程中的成本控制,必须与其它各项控制活动结合进行。这个问题可需要好好研究一下了。