宝宝应该多大开始使用牙膏刷牙?

全部回答

牙膏的话最好是三岁以后使用。

刚开始长牙的时候就要拿纱布跟宝宝洗,现在当然可以给宝刷牙了,如用牙刷的话一定要用软毛,用温水

过了两岁半之后,如果家长能做到持之以恒地培养宝宝刷牙的兴趣,相信到了这个年龄段,宝宝是不会抗拒刷牙的,如果宝宝的刷牙技术足够成熟了,建议可以买小狮王的各种水果味的牙膏给宝宝刷牙

一岁半到两岁半左右,可以开始培养宝宝自主刷牙的兴趣了。刚开始的时候可以通过游戏和讲故事的形式吸引宝宝的注意力,也可以通过跟大人比赛刷牙(家长要做好榜样哦!)的方式使宝宝能坚持每天做刷牙这一事情,如果怕小孩把牙膏吞进肚子里,可以买贝亲的婴儿牙膏,是可以吃用的(当然只是小量而已)。

宝宝长出第一颗牙后到一岁半左右,买一个套在大人手指上的牙套给宝宝轻轻地刷一下,然后漱漱口,因为长牙后宝宝开始添加各种各样的辅食,所以要特别注意口腔的卫生