婴儿大便有沫沫是怎么回事?

婴儿大便有沫沫是怎么回事,该怎么办??

全部回答

    如果你的宝宝精神状态很好,不哭不闹,应该是为生理性腹泻,你不要太担心,多数是因为消化不良或者着凉所导致的非细菌感染性的腹泻。 建议你可以给宝宝加喂些苹果汁和胡萝卜水,以达到收敛肠道内过多水分的目的。
   注意腹部的保暖。每次便便后,都要用温水清洗宝宝的肛周,勤换尿布,及时处理粪便并洗手消毒,以免重复感染。   如果是喂母乳,可能妈妈的偏食淀粉或糖类食物过多时,也可使宝宝肠腔中食物增加发酵,产生的大便带有泡沫。
  可适当调整饮食,减少淀粉或糖类食物的摄入。 建议你可以给宝宝 喝些胡萝卜汁或苹果汁止泻。鲜胡萝卜250克洗净切碎入锅,适量水煮烂后去渣取汁,每天分2~3次服用,每次20~30毫升。  有健脾消食止泻作用。
   宝宝3个多月可以喝了,不会有影响,对肠脾有好处。

您好,是受凉了,注意保暖,服用妈咪爱