4个半月的宝宝晚上睡觉总哭闹怎么办?

全部回答

亲有时候宝宝缺钙的话也容易晚上哭闹的 亲可以给宝宝补充鱼肝油和钙片的 另外可以看看宝宝是不是哪里不舒服了

莪也不知道怎么办.莪家宝贝也是这样.前几天地他去医院做了微量元素的检查.每缺钙.还是天天闹.烦躁阿

    较大的婴儿,活动范围扩大,生活经历增加,做梦的现象也会增加,有可能因为做梦哭闹。此外,还有可能是室内过热、衣服穿得过多、被子盖得过厚、宝宝饿了、有尿、睡前过于兴奋、缺钙或肠胃不舒服等。
  要给宝宝创造一个舒适的环境,室温一般保持在22~24℃,湿度50%左右,白天要经常开窗通风保持室内空气新鲜,衣着、包裹不要过紧过厚,要注意避免白天或睡觉前宝宝受到惊吓或过于兴奋。    如果宝宝再有睡下后突然哭闹的现象,可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。

  或者把宝宝抱起来拍一拍,走一走。如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,需要到医院化验检查才能确诊,根据医生指导补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。如果有食欲不好、腹胀、排气增多、大便干等胃肠道不适的表现,可以看看消化科或中医。