律师事务所的咨询属于什?

律师事务所的咨询属于什么

全部回答

    一般来说,去律所实习最开始要跟着一个合伙人,帮那个合伙人打下手,就和行政人员的工作差不多。例如整理档案和卷宗,看一些法律意见书。时间长一点,律师会让你看一些简单的小案件,讨论一下处理方法。
  如果实习时间很长的花,就会让你陪着他处理案件了。我在律所仅仅实习了一个月,所以基本上没有陪同律师出去办理案件的机会,只是整理档案卷宗。  但你别小看了这件事情,因为卷宗都是律师办理完案件之后,所有办理案件过程中资料的汇总,从其中你可以看到相关的证据、律师的各种文书、法院的判决以及其他的东西,其真实度和价值都是非常高的,你可以从中看出律师的思路,案件的过程,法庭辩论过程中的林林总总,这对于学法律的人来说是很难得的。
    后期我和律师讨论了几个小案件,其中给我印象最深的就是一个票据法的案件。因为票据法特别专业,一般学生学起来都很头疼,所以当我刚接触这个小案子的时候十分的棘手,甚至都不知道从何下手,但我查阅了相关法条,进行了详细的研究,最终写了一份意见书,带我的那个律师给予我很高的评价,我觉得那就是一种成就,而且让我确实获得了锻炼。
    学的东西很多,就看你是否能融会贯通,将其中每个环节联系起来思考,不能就事论事,而要举一反三。当然,一切的前提是法律条文很熟悉,例如民法、商法之类的,必须非常熟悉,这样才能会用。
  最后要提醒你一句,因为律所涉及到很多当事人的隐私,你千万切记做好保密工作,不可以把案件向无关的人去讲,这对于律所来说是很忌讳的。  。