该怎么选择奶瓶?

该怎么选择奶瓶、奶嘴、消毒锅这些宝贝的必需品呢??想给妹妹的宝宝挑一些必备品送过去。

全部回答

    6-12个月的宝贝   1。奶瓶材质:塑料奶瓶 塑料奶瓶有着颜色鲜艳、材质轻、不易破裂的优点,因此当这个阶段的宝贝想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就开始派上大用场了。 小编提示:塑料奶瓶有着容易留有奶垢、不易清洗、反复消毒的“耐力”不如玻璃奶瓶。
  所以当奶瓶出现发黄、模糊,污渍清洗不掉的情况时就要及时更换了。     2。奶瓶形状:弧形、环形 6个月以上的宝贝有了强烈的抓握东西的欲望,弧形瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的“O”字型,它们都便于宝贝的小手握住,以满足他们自己吃奶的愿望。
     3。适用奶嘴: 圆孔快流量:适合6个月以上的宝贝。 圆孔可调流量:一般给3个月以上的宝贝使用,调整奶嘴的角度,可以控制奶嘴流量。    。

    0-6个月的新生宝贝 1。奶瓶材质:最好选择玻璃材质的奶瓶 由于玻璃奶瓶有着安全性高、耐热性好的特点,而且不易刮伤、不易藏污垢、好清洗、能承受反复消毒,所以一般而言,喂养新生宝贝以使用玻璃奶瓶为主。
   小编提示:由于玻璃奶瓶瓶身较重,而且易碎,如果宝贝独自使用时会有潜在的危险,所以建议妈妈们要特别注意安全。     2。奶瓶形状:圆形 因为这一时期,宝贝吃奶、喝水主要是靠妈妈喂,圆形奶瓶内颈平滑,里面的液体流动顺畅。
  母乳喂养的宝贝喝水时最好用小号,储存母乳可用大号的。用其他方式喂养的宝贝则应用大号喂奶,让宝贝一次吃饱。   3。适用奶嘴: 圆孔小号(S号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。   圆孔中号(M号):适合于2-3个月、用S号吸奶费时太长的宝贝。
  用此奶嘴吸奶和吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。 一字孔:可调流量,适合3个月以上的宝贝使用。  。

    看外观 透明度:无论是玻璃奶瓶还是塑料奶瓶,优质奶瓶的透明度都很好,可以看清瓶内的奶或水,瓶上的刻度十分清晰、标准。 硬度:优质的奶瓶硬度高,手捏也不容易变形。质地过软的奶瓶,在高温消毒或加入开水时会发生变形,还可能会出现有毒物质渗出。
   气味:合格的优质奶瓶是没有任何异味的。    奶瓶容量最好符合宝贝需求 新生儿阶段,宝贝的奶量约为60~80ml左右,之后奶量会慢慢增加。通常宝贝在1岁前奶量进展幅度较快,故可作为更换容量的参考时间点,父母可先准备约120ml的奶瓶,之后视宝贝的需求更换较大容量奶瓶。

    奶瓶也有使用期限 玻璃奶瓶:当玻璃奶瓶上出现瑕疵、裂痕时,妈妈要注意了,这时最好及时更换了。由于玻璃奶瓶易碎,所以要经常检查有没有裂痕或者瑕疵。 塑料奶瓶:使用一段时间后,瓶身就会因为刷洗和氧化,出现模糊的雾状及奶垢不易清除等情况,建议6个月左右更换一次;但如果表面有破损及磨损现象时,则一定要及时更换。
     外观鲜艳、漂亮的奶瓶要慎用 儿童健康专家建议:妈妈们在给宝贝挑选奶瓶时,应尽量选择没有装饰图案或图案简单且不在瓶身内壁、无色无味的产品。这是由于市场上销售的某些劣质奶瓶的彩色图案会释放出铅等重金属,宝贝如果经常使用这类产品,容易造成铅污染,导致智力下降,阻碍身高发育。

    看奶嘴 最好选择与符合妈妈乳头形状相同的,且透气性佳的奶瓶奶嘴,如此可以让宝贝在吸吮时较不会吃力。   看奶瓶口径 奶瓶的口径分为标准和宽口两种。宽口径设计的奶瓶调乳时奶粉不容易洒出来,清洗起来比较方便,使用更便利。
     看功能 防胀气奶瓶:如果宝贝经常吐奶,最好选用防胀气奶瓶,使用这种功能的奶瓶宝贝不会吞下多余的空气,减少胀气的危险。   母乳实感:奶嘴非常柔软,如同妈妈的乳房,对于母乳喂养的宝贝来说更容易接受。
     吸管型:不易残留奶液,宝贝喝起来更方面 保温奶瓶:适合外出时携带。  。