国家对高致病性动物病原微生物实验话动的 审批条件有哪些?

全部回答

     三级、四级实验室从事高致病性动物病原微 生物或者疑似高致病性动物病原微生物实验活动的,应当具备下列条件: 1) 必须取得农业部颁发的“高致病性动物 病原微生物实验室资格证书”,并在有效期内。
   2) 实验活动仅限于与动物病原微生物菌 (毒)种或者样本有关的研究、检测、诊断和菌 (毒)种保藏等。   3) 科研项目立项前必须经农业部批准。各 级兽医主管部门要严格执行高致病性动物病原微 生物实验活动事前审批制度。
   对未经批准从事高致病性动物病原微生物实 验活动的,要依法严肃查处,三年内不再批准该 实验室从事任何高致病性动物病原微生物实验活 动。