医疗事故技术鉴定书包括哪些内容?

全部回答

     医疗事故技术鉴定书是根据鉴定结论作出的,其文稿由专家鉴 定组组长签发,并盖有医学会医疗事故技术鉴定专用印章。依照 《医疗事故处理条例》第三十一条及《医疗事故技术鉴定暂行办法》第三十五条的规定,医疗事故技术鉴定书应包括以下主要内容: (1) 双方当事人的基本情况及要求。
     (2) 当事人提交的材料和医学会的调查材料。 (3) 对鉴定过程的说明。 (4) 医疗行为是否违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规 章和诊疗护理规范、常规。 (5) 医疗过失行为与人身损害后果之间是否存在因果关系。

   (6) 医疗过失行为在医疗事故损害后果中的责任程度。   (7) 医疗事故等级。 (8) 对医疗事故患者的医疗护理医学建议。 医疗事故的鉴定结论应当包括上述(4)〜(8)项内容;经鉴 定不属于医疗事故的,应当在鉴定结论中说明理由,医疗事故技术 鉴定书格式由中华医学会统一确定。