今天早上8点多安徽卫视 播放的歌曲叫什么歌名,

今天早上8点多安徽卫视 播放的歌曲叫什么歌名,有五千年的文化等歌词的

全部回答

    歌词:《五千年文化》词:湛洪良。 一段: 世世代代的传奇名画, 唐诗宋词元曲满天下。 三国与红楼,争奇斗葩。 水浒和西游,创造神话。 还有更多奇书巨著,京剧和秦腔, 都传播着中国的文化。
   啊…,五千年的文化,五千年的大国。 五千年的风雨,开五千年的花。 神州多繁华,江山美如画。   二段: 无数瓷器彩陶和青花, 琴棋书法茶道人人夸。 孔子与老子,文学大家。
   孔明和孙子,兵法俱佳。 还有很多衣食住行,吃的和喝的, 都讲究着色香味俱佳。 啊…,五千年的文化,五千年的华夏。 五千年的中国,一直再变化。 渐渐再强大,山川美如画。