记忆力差怎么?我的女儿八岁了记忆力差是怎么回事?

记忆力差怎么?我的女儿八岁了记忆力差是怎么回事?有什么办法吗?老师教的生字当时会了可过几天问他时就不记的了。

全部回答

你好,主要是兴趣问题,如果对某些东西感兴趣了,会记得很牢的。所以,从提高兴趣开始吧。

    病情分析: 你好,健忘分为两种,一是器质性健忘,二是功能性健忘。所谓器质性健忘,就是由于大脑皮层记忆神经出了毛病,包括脑肿瘤、脑外伤、脑炎等,造成记忆力减退或丧失;某些全身性严重疾病,如内分泌功能障碍、营养不良、慢性中毒,也会损害大脑造成健忘。
  功能性健忘,则是指大脑皮层记忆功能出了问题。  与年龄相关的记忆障碍。 指导意见: 由于外环境的压力过重,或者是因为自身体质较弱的原因,人们出现记忆力减退的时间段大大提前。
  饮食上可以多吃豆类食品,鱼,小米,核桃,菠菜,橘子,菠萝等。吃些中药效果好些。