富含钾的食物有什么作用?

全部回答

  摄入排毒矿物质钾。钾的食物主要来源有:冬瓜、南瓜、土豆、花椰菜、杏、蜜 瓜、香蕉等。每天对钾的吸收,可能是进行体内排毒从而降低血压的一种有效形 式,这是因为这种矿物质是一种有效的利尿剂,它能帮助你排出身体中过多的水, 也能帮你排出钠,从而调整血压并控制血管系统工作。
   钾是可以溶于水的,并且在烹饪的过程中很容易丢失。为了尽量减少损失,食 物应该是蒸而不是煮,或者直接生吃一些可以生吃的蔬菜或水果。