富含钾的食物都有哪一些?

富含钾的食物都有哪一些?是25g还是6g,我的口味重一些

全部回答

    病情分析: 富含钾的食物包括——蔬菜类蕃茄、冬菇、蘑菇、蓁蘑、白菜、黄蘑、羊肚菌、土豆、甜椒、辣椒、竹笋、芹菜、菜花、萝卜、莲藕、马铃薯、西葫芦、紫菜、海藻类,根茎类蔬菜如苋菜、菠菜、油菜及大葱等肉类瘦肉、黑鱼、禽肉类水果类西瓜、香蕉、柑、橙、山楂、鲜桔汁、柚子、葡萄、枣、桃等豆类及坚果类玉米、黑枣、杏仁、核桃、花生、桂圆、黑豆、豆类及其制品等其他茶叶、牛奶、银耳、小麦胚粉、龙须菜、五香粉,此外,调料品中的花椒(川椒)含钾颇丰,在每百克川椒中含有1146毫克的钾。
     指导意见: 钾的运作也需要镁的帮助,因此,摄取富含钾的食物时,请多搭配富含镁的食物。例:沙丁鱼+干香菇、大豆+昆布、海带芽+豆腐等。

土蜂蜜加牛奶含钾