训练新生儿抬头的方法是什么?

全部回答

   训练新生儿抬头的方法:宝宝只有抬起头,视野才能开阔,智力才可以 得到更大发展。不过,由于新生儿没有自己抬头的能 力,还需要爸爸妈妈的帮助。训练宝宝抬头的一种方 法是当宝宝吃完奶后,妈妈可以让他把头靠在自己肩 上。

  然后轻轻移开手,让宝宝自己竖直片刻,每天可 做四五次,这种训练在宝宝空腹时也可以做。另一种 方法是,让宝宝自然俯卧在妈妈的腹部,将宝宝的头 扶至正中,两手放在头两侧,逗引他抬头片刻。也可 以让宝宝空腹爬在床上,用小铃铛、拨浪鼓或呼宝宝 乳名引他抬头。