宝宝八个月左胸的最下面两根肋骨朝外面凸起是怎么回?

宝宝八个月左胸的最下面两根肋骨朝外面凸起是怎么回事

全部回答

你好,根据你描述的这种情况来看你现在出现这种表现的最主要的原因有可能是由于肋骨处进行外突出主要是由于有一些外伤或者是组织增生形成的这种现象的发生。 给你的建议就是,针对你的这种情况,可以适当的进行一些局部的一些护理工作,可以适当的进行局部的一些拍片检查排查一下情况,如果出现严重感染应该及时的进行手术修复治疗进行调整。

  胸廓的畸形主要是肋骨畸形,您所说的最下一排肋骨(不是11-12肋,一般是肋下缘的8-9肋)突出是现在不少年轻人都有的,学生时期越瘦而能吃的越明显,主要原因其实是现在青年的人的生活习惯不好 首先这种病不需要治,长期锻炼扩胸运动并矫正生活习惯会略微减轻的,成年的话改变不大。
  造成这种原因主要是生活习惯不好:1、吃的饱然后就是坐着,腹内压增大向两侧推挤肋骨;2、常时间学习用胸顶着桌案,书桌以上顶着部分受向内的压力,肋下缘;3、不常运动;。