1个多月小宝宝消化不良怎么办?

全部回答

您好,考虑与脾虚,消化不良有关,建议口服思密达和妈咪爱,参苓白术散,再配合丁桂儿脐贴贴肚脐治疗,必要时去医院儿科输液治疗.延长喂奶的间隔时间..多喂水,希望回答对您有所帮助.

    你好: 建议你给宝宝检查一下大便常规,看看有没有炎症或者消化不良等问题,确诊后,对症治疗。 在食疗上建议你可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。
     熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。
       也可以煮大米汤,用500毫升大米汤加半啤酒瓶盖食盐,预备好后喂孩子,也不错。 要减少小儿消化不良的发生,就要注意以下几个方面———   1,喂养要定时,定量。
  让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯。   2,克服偏食,注意营养全面性。  荤素配合要适当,克服以零食为主的坏习惯。避免浓茶,咖啡,酒类及香料,辣椒,芥末等强烈刺激性食物。
     3,注意保持好小儿的食欲。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;食物的色,香,味要有一定吸引力。
         4,注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。   5,密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。   6,注意卫生,养成宝宝饭前洗手习惯,注意食物清洁新鲜。
  多进食易消化食物,避免煎炸等难消化食物,不宜边看书边进食。 (*^__^*) 嘻嘻……希望宝宝健康成长啊。