待岗期间可以病假吗?

待岗期间可以病假吗?工资是怎么发放的呢?

全部回答

待岗期间和公司的关系是?停薪留职么?如果是停薪,本来就是不发工资的

    待岗期间的待遇   根据《工资支付暂行办法》(劳部发【1994】489号)第十二条和《关于贯彻执行(中华人民共和国劳动法)若干问题的意见》(劳部发【1995】309号)第五十八条的规定,非因劳动者原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资,超过一个工资支付周期的,若劳动者提供了正常劳动,则支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地的最低工资标准;若劳动者没有提供正常劳动,应按国家规定支付劳动者生活费,生活费可以低于最低工资标准。
       所以根据上述规定,劳动者在待岗期间应该享受相应的待遇的,就看你是否主张自己的权利了。待岗期间,单位要给职工发放最低生活保障,而单位福利和应交的各种保险“一样也不能少。
  ”。