求助 关于日本签证 旅行社收取5万押金问题?

求助 关于日本签证 旅行社收取5万押金问题

全部回答

押金都是要的哦,是领馆要求,电调也是领馆的工作

主要还是怕你跑了而已,很正常

老实说,楼主这种情况,基本要求押金的,除非提供年收入超过十万以及近半年工资流水。 日本签证已经属于发达国家里比较好办的了。

日领馆电调你是其职责所在! 明显日领馆VO对你的经济支持情况有疑! 银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:  工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!

领馆是不会要求押金的,但是领馆会暗示送签社,这种客人可能收取押金比较稳妥,因为这个客人的资料我们不太放心这样。虽然很伤人感情,但是你就是领馆眼中那种危险人群,但是还不至于说是到拒签的地步那种。通常这种,都会暗示送签社:你们自己看着办,收押金才比较稳妥。这样送签社就会情愿麻烦点收押金好过