热轧工字钢是怎样的型钢?

全部回答

   热轧工字钢是热轧成断面形状呈工字形的型钢。材质一般为碳素结构钢Q235-A或低合金结构钢。分普通型和轻型两种,在相同高度下,轻型工字钢的腿窄、腰薄、重量轻。其型号以高度h的cm数表示,h≥180mm的为大型,h<180mm的为中型。

  同一型号数字后面的a、b、c,表示高度相同、腿宽b和腰厚d不同,因此,断面特征值亦不同,使用时不应相互代用。它与槽钢、角钢一样均有弯曲度(波浪弯与镰刀弯)和高度、腿宽、腰厚、平均腿厚腿t、的外缘斜度、腿端纯角等尺寸及重量偏差要求。