农姓宗族的历史如何?

全部回答

    农姓是一个多民族、多源流的古老姓氏。历史上,该族人多以雁门、钦州、南诏、西恒农、宁州、辽西、 辽东和益州为郡望。
     现今,山东省的德州市,安徽省的芜湖市,江苏省的南通市,湖北省的麻阳市,广西壮族自治区的南宁 市邕宁区、马山县、横县、宾阳县、宁明县崇左市江州区、天等县、扶绥县、武鸣东盟经济园区、大新县、玉林 市容县、百色市靖西县、那坡县、德保县、田阳县、田东县、贵港市贵县、钦州市浦北县、防城港市上思县、梧 州市藤县,云南省的大理白族自治州、文山壮族苗族自治州富宁县、广南县、曲靖市,黑龙江省的哈尔滨 市、佳木斯市、齐齐哈尔市,辽宁省的阜新市、大连市,内蒙古自治区的呼和浩特市土默特左旗、包头市土 默特右旗、赤峰市,福建省的福州市等地,均有农氏族人分布。