dota2常用术语解释?

dota2常用术语解释

全部回答

      详细解释各个词语的意思  1号位  ——主Carry,大哥级人物,通常都是后期,负责打到后期挑大梁的人。  2号位  ——副C,因为成长、技能等原因拖到后期也不虚的这类英雄,中期有能力带动Gank节奏,带领队友跟对方打团战,从而达到保主C的目的。
    3号位  ——主Gank,一般情况下走中带动节奏,当然也有劣势路单的时候,这类英雄在线上一般比较强势,劣势路单也不会轻易被杀死,如巫妖,蝙蝠,风行等。    4号位  ——4号位一般是副gank,多是团控英雄, 一般神牛/抄袭/谜团/蓝胖等都可以打4号位。
  4号位的英雄基本前期会放弃等级,在线上会配合5号位的人进行多线游走。或者保护主C  5号位  ——5号位是纯辅助,负责鸡鸟眼,后期几乎无作战能力。常见的有VS/冰女等。    3  ——闪的意思。
    99  ——向队友发出救援的意思。  +++  ——如果你有加血或者加蓝的技能就是让你给队友加一个的意思  A  ——按A来强制攻击目标单位。  afk  ——away from keyboard,指玩家不在电脑前。
    aoe  ——area of effect,范围性效果,指有范围效果的伤害技能和控制技能。    b  ——back,回来的意思。  bd  ——backdoor,跳过小兵直接拆建筑的行为,也就是偷塔。
    buff  ——指提升某个英雄或者某个技能  ——也指被技能施加的某种状态  Combo  ——2个以上英雄一起配合释放一系列技能杀伤对方的战术。  CM  ——Clan Match,一种比赛的模式,通过队长ban,pick来选择英雄对战,正规比赛都用这种模式。
      CW  ——Clan War,同上  deny  ——就是杀死己方的小兵,不让对方拿经验和钱的战术,俗称反补。  dmg  ——damage,伤害。  dmg dealer  ——专做物理伤害输出的英雄。
    DPS  ——damage per second,每秒伤害,现在多做名词,“提供输出的英雄”一般都指的是主力Carry  farm  ——打小兵赚钱的意思,也有farm hero一说,靠杀英雄赚钱,但是没有farm roshan。
    。。  GG  ——Good Game,两强交手不打不相识,最后相见恨晚谓之GG。现今在BattleNet所有对抗性游戏的最后都会以GG作为礼节性结束语。当然也有投子认输之意。