以下哪种常见物质不属于易燃易爆危险品?

以下哪种常见物质不属于易燃易爆危险品?(A.汽油 B.酒精 C.煤油 D.柴油

全部回答

是煤油。煤油不能够自燃,必须有灯芯才能燃烧,和蜡烛一样。

应该是酒精吧?

柴油。大部分柴油闪点高于60度,不属于危险化学品。少部分轻柴油闪点低于60度,属于危险化学品?就安全评价而言,只要不在《危险化学品名录》里,就可以不按危化品处理,柴油不在危化品名录里,不算危化品,只不过因为它是易燃品,所以还是要加强防火方面的管理?柴油属于三级易燃易爆危险品,和汽油有等级区别。

感觉都是,如果非要选的话就酒精吧。

abd即点即燃,所以答案为C