怎么办?一岁半宝宝?

一岁半宝宝,肺部感染,整夜整夜哭,怎么办?

全部回答

    病情分析: 你的宝宝夜里哭闹,,用手抓屁股,只是不能排除蛔虫病,建议你最好到医院做个大便常规及找虫卵。 宝宝出现夜惊等现象。身体方面主要有两种情况:一是缺钙,二是肚子胀气。
  新生儿低钙血症是新生儿惊厥的常见原因,有时也表现为夜惊,哭闹,甚至抽搐等。宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。   指导意见: 一般大便找到虫卵可以确诊,肚子里有蛔虫,一般2周岁以上的孩子是可以吃肠虫清的,如果你实在担心,也可以给宝宝吃左旋米唑,也可以打蛔虫的;平时带宝宝要注意卫生。
   如果缺钙:可到医院做微量元素化验以确诊,也可常规补钙预防。夜里胀气,可以按摩宝宝的肚子,舒缓宝宝的胀气。    可以适当应用止惊药物,如果发现宝宝夜惊有一定规律,一般是入睡后的1-2小时,你可以在宝宝较常出现夜惊的时间提前15分钟轻轻叫醒他,等他重新入睡后会跳过固定时间出现的夜惊状况。
  如果随着身体发育,症状没有缓解,可到医院检查,防止脑神经系统病变。 希望以上建议可以对你有所帮助。

这个可能是孩子有不舒服的情况,要注意观察是否有感冒,拉肚子等情况。