6岁幼儿的喝水量是多少?

3-6岁幼儿的喝水量是多少?

全部回答

    你好,假如运动不多,每半公斤体重须喝水十五毫升(也就是说一个体重八十公斤的人,每天该喝二千四百毫升或二点四公升的水);如果是运动员,每半公斤的体重该喝水廿毫升(同样体重八十公斤的人,每天该喝三千二百毫升或三点二公升的水)。
  当然,这也视乎个人的日常活动量而有所变动。   正常人每天所需摄取的水份大约是一点五公升左右(若以多少杯来计算的话,大约等于八杯二百毫升左右的水);不过这也视乎个人活动量的生理情况而定。
   你好,假如运动不多,每半公斤体重须喝水十五毫升(也就是说一个体重八十公斤的人,每天该喝二千四百毫升或二点四公升的水);如果是运动员,每半公斤的体重该喝水廿毫升(同样体重八十公斤的人,每天该喝三千二百毫升或三点二公升的水)。
    当然,这也视乎个人的日常活动量而有所变动。 正常人每天所需摄取的水份大约是一点五公升左右(若以多少杯来计算的话,大约等于八杯二百毫升左右的水);不过这也视乎个人活动量的生理情况而定。