这样算有效婚姻吗?

没有结婚证可不可以离婚,这样算有效婚姻吗?

全部回答

自1994年2月1日以后,以夫妻名义生活的,虽符合婚姻条件,也不在认定事实婚姻。只是同居关系。 因此,在此之后没办理结婚证的,要离婚那只能补办结婚证,然后离婚。或者直接解除同居关系。 在此之前的,以夫妻名义同居的,符合婚姻条件的,认定为事实婚姻,要离婚的可以按照《婚姻法》处理。

都没有结婚证的,就不需要离婚,直接分手就行了啊!这种婚姻在法律上面是不受保护的。

你好,没有结婚证的话,这个婚姻是无效的,是不受法律承认和保护的,所以不存在什么离婚不离婚的。

也可以要求离婚的, 只要你们已经是事实婚姻.事实婚姻跟法律婚姻一样的.只要你们是以夫妻名义在一起生活,并且得到其它众人的认可.

没结婚证就不算结婚,所以更谈不上离婚,现在国家法律又不承认事实婚姻,所以得不到法律的保护