移民加拿大都有哪些途径?

全部回答

     移民加拿大通常釆取的申请途径有以下6种。 (1) 在加拿大寻找雇主。 这种方式需要申请人获得加拿大雇主的永久工作的Offer,并且该Offer须通 过人力资源及社会发展部的批准,然后直接将全套材料递至北京或香港的加拿大 使馆,所需时间为16个月。
   (2) 申请魁北克技术移民。   该方式要求申请人有一定法语基础,理工科本科以上学历者概率较大,主要向魁省移民局递交遴选证书(CSQ),申请获CSQ后转递联邦,申请周期大约 2年。
   (3) 申请加拿大经验类移民。 方式适合有加拿大留学和工作经验者。申请人从加拿大高等院校学完2年的全日制课程,获得证书且在毕业后,于加拿大至少有1年从事社会认可的工作即可申请。  此类移民属第一优先审理类,申请完成大约需要6个月。
   (4) 申请省提名项目。 该方式适合在加拿大某一个省份有工作、学习经验,或是在加拿大某省已找好雇主或在加拿大某些省份(阿尔伯塔、曼尼托巴、萨斯卡其温等省)有1/4血缘关系亲属的人群。 (5) 申请投资移民/企业家移民、自雇移民。
       该方式适合资产在160万加元以上的成功商业人士,或资产达到35万加元并有志于在加拿大投资创业的人士,或者文化艺术体育界的精英人士,申请周期为2〜5年。
   (6) 先留学,后移民。 加拿大移民部正在逐步放宽留学转移民的政策,包括放宽留学签证政策,将资金存期由18个月缩到12个月;放宽留学生工签政策等。