汶川大地震关于教师的感人事迹?

汶川大地震关于教师的感人事迹!急!

全部回答

    五月十二日下午二时二十八分,灾难突如其来,四川省德阳市东汽中学的教学楼在顷刻间坍塌。在这毫无防范的瞬间,正在给学生讲课的谭千秋老师几乎是本能地扑向一张课桌,张开双臂护住身下的四个学生。
  当谭老师的遗体被发现时,他仍然保持着生前双臂张开的姿势…… 汶川县映秀镇的部分群众将永远铭记这样一个画面:二十九岁的张米亚老师跪扑在镇小学教学楼一角的废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,从背影看如同一只展翅欲飞的雄鹰。
    由于张老师紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只能含泪将之锯掉才将仍然活着的孩子救出。 ――那一刻,老师的双臂是天使的羽翼! 五月十四日上午,当救援战士掀开完全坍塌的绵阳市平武县南坝小学的一根钢筋水泥横梁时,被眼前的一幕深深震撼——去世多时的四十八岁学前班代课女老师杜正香趴在瓦砾中,头朝着门的方向,双手各拉着一个的孩子,胸前还守护着三个幼小的生命。
     在绵竹市遵道镇欢欢幼儿园废墟里,幼师瞿万容扑倒在地上,用后背挡住一块垮塌的水泥板,紧紧护住了孩子。孩子获救了,年轻的瞿老师却告别了她二十一岁的青春…… ――那一刻,老师的怀抱是生命的港湾。
   地震刚刚袭来,反应敏捷的四川崇州怀远中学的英语老师吴忠洪迅速带领学生撤离,当已经接近安全地带时,吴老师得知有学生掉队,又义无反顾地返回四楼,将最后一名还在教室门口的学生杨莹推进楼道。  此时楼体突然垮塌,杨莹看见的那个在尘土飞扬中的背影,成为吴老师留在世上最后一个站立的影像…… 当灾情发生后,四川通江县洪口镇永安坝村小学的苟晓超老师已经带领部分学生撤离至操场安全地带。
  但随后他又冲回三楼,救出三名年龄较小的学生。当他第三次冲进教学楼后,却再也没能回来。  当救援队将他从废墟中扒出来时,苟老师的双腿都被砸碎,他年轻躯体中的鲜血已被耗尽…… 地震发生时,汶川映秀幼儿园的聂晓燕老师一手一个抱出了两个孩子,而她自己的孩子却被掩埋在她刚刚救出孩子的房间里。
  当再也不能呼叫“妈妈”的孩子被从废墟中挖出时,聂晓燕撕心裂肺:“娃娃……妈妈……来不及啊……”。  。