小孩子缺锌会引起发育不良吗?

全部回答

给他多吃点猪肝,可以补锌的,如果不愿吃,可以吃点补锌的蓝瓶的,孩子挑食其实是大人惯着的,从小就锻炼他不要挑食,要吃的多样化,这样才可以张得壮实

    缺锌的症状: 1。不爱吃饭、挑食、偏食、厌食、异食癖2生长发育缓慢,比同年龄的儿童身材矮小。3、智力发育不良。4食欲减退。5异食癖。6免疫力低下。容易感冒7皮肤损害。8、视力问题。
   补锌可以多吃含锌较多的食物有:麸皮、地衣、蘑菇、炒葵花子、炒南瓜子、山核桃、松子、酸奶、豆类、墨鱼干、螺、花生油等;另外,鱼、蛋、肉、禽等动物性食物中的含锌量高,利用率也较高。  想要快速补锌可以吃蛋白锌伊分子锌硒宝片,生物锌,吸收率高,补锌效果较好。
     缺锌的危害有哪些? ●阻碍儿童的生长发育,严重者将造成缺锌侏儒综合症和智力障碍; ●影响儿童消化功能,造成儿童厌食、异食癖、口腔炎、口腔溃疡等; ●阻碍儿童性器官发育,造成第二性征发育迟缓; ●影响儿童的免疫功能,使儿童抗病能力下降; ●影响儿童皮肤健康,造成头发稀黄、缺乏光泽、指甲不光滑等。