如何建立有效的绩效考核体?

如何建立有效的绩效考核体系

全部回答

    很多企业都实行了绩效考核,但基本上都是走形式,没有起到实质性的作用。据权威机构调查,70%以上的员工对公司的绩效管理制度存在一定程度的不满,因此绩效管理也成了企业管理的“致命伤”。
  绩效管理体系的构建,在任何公司都是一个相当棘手的问题。 企业应如何建立有效的绩效管理体系呢?赵云阳老师认为包含但不限于以下八个方面:一、明确绩效管理目的有些企业把绩效考核等同于绩效管理,绩效管理是指全体员工为了达成企业的战略目标,共同参与制订绩效计划、绩效辅导、绩效考核、绩效面谈、绩效改进的持续循环的过程,而绩效考核只是绩效管理其中的一个环节。
    企业实行绩效管理,到底是为了什么,在实施绩效管理前必须做出回答。