刺五加脑灵液和甜梦口服液治疗什么样的失眠?

刺五加脑灵液和甜梦口服液治疗什么样的失眠

全部回答

     刺五加脑灵液的组成是刺五加浸膏、五味子流浸膏,具有健脾补 肾,宁心安神的作用,用于心脾两虚、脾肾不足所致的心神不宁,失眠 多梦,健忘,倦怠乏力,食欲不振等。现代药理研究证明,刺五加有抗 衰老,抗疲劳,增强机体免疫力作用;五味子有抗氧化,增加免疫功 能,提高机体适应能力的作用。
     甜梦口服液的成分是刺五加、蚕蛾、黄精、党参、桑椹、砂仁、黄 芪、山楂、枸杞子、制淫羊藿、熟地黄、茯苓、陈皮、法半夏、制马钱子、 山药、泽泻,具有益气补肾,健脾和胃,养心安神的作用。
  用于治疗头 晕耳鸣,视减听衰,失眠健忘,食欲不振,腰膝酸软,心慌气短,中风 后遗症。  此外,对脑功能减退,冠心病,脑血栓,脱发也有一定疗效。 但其组成中含有制马钱子,因此不可过量服用。